Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp
Банкротство – варианты и виды, последствия и причины для должников, особенности и стоимость процедуры
21.10.2019

Банкротство – варианты и виды, последствия и причины для должников, особенности и стоимость процедуры

   В ситуации, когда все способы по стабилизации финансового краха были использованы, но ни к чему не привели, избавиться от «долговой ямы» поможет банкротство должника физического лица. Прохождение процедуры необходимо, когда имущество организации выведено в подставную форму, коллекторы не дают прохода, угрожают, а кредиторы напоминают о себе ночью и днем. 


  Что означает банкротство физических лиц, каковы его последствия? Какие разновидности и варианты несостоятельности существуют, и по какой причине она может наступить? Возможно ли выполнить полноценную процедуру банкротства физических лиц самостоятельно, без последствий? Давайте разбираться.


  Что означает термин банкротство физ. лица?


 

  При неспособности должников (независимо от того, юридического, физического лицо или государство) выплачивать долговые обязательства, организацию объявляют банкротом. Под несостоятельностью подразумевается судебная процедура, через которую придется пройти должникам. Это позволяет определить финансовое состояние должников на момент финансового краха, варианты погашения долгов имуществом (с последующим списанием задолженности), круг лиц, перед которыми необходимы выполнения обязательств. Банкротами называют как конкретно взятое предприятие, так и людей, прошедших процедуры в судебных инстанциях, и признанных несостоятельными в законном порядке. 


  Термин походит от словосочетания banca rotta, что в переводе с итальянского означает «сломанная скамья». С давних времен в Италии сделки совершались между ростовщиками на особой скамье, которую в те времена именовали банком. Если лицо, занимающееся денежными ссудами, разорялось, приходилось сломать скамейки. Это было сигналом того, что ростовщик прекращает деятельность, так как не в состоянии выплатить долги. Смысл и в наше время остается примерно таким же, только в современной интерпретации. Несостоятельность – это невозможность возврата долгов, удовлетворения требований кредитных организаций и обязательств по налоговым платежам. Учитывайте тот факт, что вся процедура банкротства ипотеки строго соблюдена с учетом норм законодательства.

  Необходимость процедуры


  

  Для тех, у кого имеются большие долги — это единственная возможность на законных основаниях отсрочить уплату пени, неустойки, штрафных санкций и избавиться от бремени задолженности. Затем происходит полное освобождение от обязанностей уплаты – как для ИП, так и для юридических, физических лиц. Для кредитных организаций признание должников несостоятельными – возможность получения хотя бы частичной оплаты задолженных средств. 


  При проведении процедуры имущество должников полностью сохраняется, оно возвращается принудительно арендатору. Также обеспечено оберегание имущества банкротов, с возвращением переданного должниками в пользование другому лицу (взятому в аренду). Если должники имеют имущество, после признания их несостоятельности оно будет распределено с последующим распределением полученных денег на погашение образовавшейся задолженности. 


  Чаще всего вместо материальной выплаты (или помимо ее) в счет задолженностей поступает ведение контроля над бизнесом, с возможностью покупки имущества по весьма заниженной рыночной стоимости на специальном торге, отменной незаконных сделок должников и возвратом имущества.

  Как в соответствии с законом проводится банкротство долгов физических лиц, при ипотеке, без имущества и другие виды – особенности


1. Реальные признаки. Такой вид банкротства происходит в ситуациях, когда субъекты не в состоянии расплачиваться с долгами, и при этом больше не имеют никаких возможностей стабилизировать финансовое состояние. Преимущественно должникам такие ситуации очевидны изначально. Но соблюдение формальностей невозможно без законных оснований. Поэтому необходимо подать на банкротство физического лица или индивидуального предпринимателя иск в судебную инстанцию для принятия решения о несостоятельности. По итогам решения имущество будет распродано, физическое лицо освобождается от долгов, но при этом ограничено в правах.


2. Техническое (временное банкротство). Признаки – невозможность возврата долгов в конкретные периоды по причине, не имеющей отношения к собственной проблеме организации. Чаще происходит, когда потенциальным банкротам также не возвращают средства, но вероятность возврата долга присутствует. Также это случатся при срыве крупных заказов и накладке других. Деятельность компании не прекращается, кризисные явления отсутствуют. 


3. Умышленный вид. Когда наращивание долгов преднамеренное, целенаправленное, и при этом возврат долгов должником не предусматривается. Активы организации при этом переписаны (выведены) на «подставное» лицо. Такое банкротство уголовно наказуемо, согласно закону на территории РФ.



  Как происходит банкротство физических лиц 2019 – что надо знать


Как правило, процедуру банкротства физического лица инициирует кредитор. Если владелец фирмы не имеет финансов чтобы оплатить долг, превышающий более 500 тысяч рублей на протяжение более 90 дней. Сумма включает процентные ставки по кредитам, обязательный государственный платеж и другие виды задолженности. Заявление о банкротстве физического лица может быть подано только тогда, когда становится понятным, что гражданин не в состоянии погасить долг даже после распродажи имущества. Стоимость личного банкротства физического лица застройщика или по ипотеке довольна высокая. Полный комплекс услуг обходится в сумму от 75 000 рублей без учета обязательных затрат. Различные юридические фирмы-посредники нередко завышают планку за свои услуги. 


  Длительность процедуры, с момента подачи заявления, - от полугода и больше. Минусы банкротства физических лиц – на протяжении пяти лет при повторных заявках факт несостоятельности необходимо указывать повторно.



  Как происходит пошаговое банкротство физических лиц, рассмотрим этот вопрос максимально подробно

 

 Упрощенная процедура возможна при банкротстве должника без имущества. Для этого гражданам необходимо подать соответствующее заявление в Арбитражный судебный орган. Лицо признается банкротом без описи имущества. Известно, что в законе о банкротстве физических лиц указаны следующие причины допущения процедуры банкротства.

1. Отсутствие каких-либо постоянных доходов.
2. Граждане ранее были уголовно наказуемыми,
3. Реструктуризация долгов была ранее выполнена на протяжении предыдущих восьми лет.

  Процедура начинается со сбора необходимого пакета документов – это справки о семейном, материальном положении, и бумаги, в которых подтверждены имеющиеся долги.



  Следующий этап – составление заявления в суд с дальнейшей подачей на рассмотрение. Арбитражным судом рассматривается обоснованность информации о неплатежеспособности граждан и неспособности удовлетворения требований кредиторов в полных объемах.
  
   Если решение положительное, банкротство гражданину выносится официально. На основании этого выполняется распродажа имущества или реструктуризация долга (при банкротстве пенсионеров или физических лиц без какого-либо имущества). Второй вариант также позволяет получить план погашения долгов с сохранностью имущества (утверждается судебным органом и кредиторами).

   На продажу может выставляться любое имущество, включительно с личным. 

   При этом имеются и некоторые ограничения:


• квартира, жилой дом (если жилье гражданина единственное), - изъятие возможно, когда недвижимость заложена, на нее оформлена ипотека;
• под единственным жилым домом находится земельный участок;
• предметы личного обихода;
• вещи, необходимые для использования в целях профессиональной деятельности;
• домашние животные, которые не используются в коммерческих целях;
• денежные средства (если сумма не превышает прожиточный минимум членом семей должников);
• помещение-сарай, предназначенное для содержания скота;
• автомобили (если должник инвалид);
• всяческие виды топлива для отопления частного жилого дома;
• личные ордена, награды.

  Рассмотрим подробнее сколько стоит банкротство физического лица при ипотеке и других видах

  Для юр.лиц цена определяется с учетом пройденных этапов и объема имущества, выставленного на продажу. На всех этапах деятельность арбитражного управляющего оплачивается. Сумма составляет 15-45 тысяч рулей и другие дополнительные расходы.

  Для физлиц в цену входят немалые гонорары сотрудников арбитражного суда и сопутствующие выплат по расходам. Средняя стоимость – от 100 тысяч.

  Агентство права «M&J» оказывает услуги по признанию банкротства в Екатеринбурге и Свердловской области. Обратившись на наш сайт для признания банкротства физических лиц, вы избавляетесь от долгов на законных основаниях, начинаете новую жизнь без угроз, арестов на счетах и имуществе. На нашем портале представлены отзывы о банкротстве физических лиц, которыми занимались наши эксперты. Именно они являются лучшими подтверждениями о высоком качестве предоставляемых нами услуг. Для получения консультации позвоните по телефону или заполните форму заявку.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика