Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp

Признание договора купли-продажи, мены, дарения, ренты недействительным

Услуги юриста по признанию недействительности договоров, связанных с недвижимостью


  Достаточно часто в юридической практике встречаются ситуации, в которых приходится оспаривать легитимность договора о передаче прав на собственность. Существует огромное количество причин для признания недействительности документа. По этой причине мы советуем при любых юридических операциях, связанных с недвижимым имуществом привлекать к работе квалифицированных специалистов. В противном случае вы рискуете потерять огромную сумму денег.


  Документом, подтверждающим передачу прав на владение недвижимостью, являются соответствующие договора, в которых указан вид произошедшей сделки. В законе прописаны случаи, при которых сделки могут быть признаны недействительными и впоследствии отменены. Данный поворот событий возможен как из-за юридической неграмотности одной из сторон, так и по причине наличия корыстных целей.


  В каком случае договор может быть признан недействительным

Список причин включает в себя огромное количество факторов, основные из которых выглядят следующим образом:

  • Нарушение законодательства Российской Федерации;
  • Произошедшая сделка была фиктивной;
  • В момент подписания договора одна из сторон являлась недееспособной;
  • Одной из сторон не исполнилось 18 лет;
  • Договор заключался в условиях, когда человек не мог осознанно контролировать свои действия;
  • Сделка проводилась под физическим или психологическим давлением;
  • Вследствие заключения сделки были ущемлены права несовершеннолетних граждан.


  Юридические услуги по оспариванию законности договоров


  Агентство права M&J предлагает своим клиентам услуги по признанию недействительности договоров о передаче недвижимости в Екатеринбурге. Мы обладаем огромным опытом работы в данной сфере и готовы поделиться с вами некоторыми случаями из практики:


  1. В наше агентство пришел человек, страдающий алкоголизмом. Его постоянное место жительства расположено на дачном участке, тогда как свою квартиру в центре Москвы он сдает для получения дополнительного заработка. Однажды знакомая посоветовала клиенту обратиться в агентство чтобы те подыскали более обеспеченного арендатора. 

  После подписания соответствующего договора, рассчитанного на длительный срок, гражданин получал арендную плату в течение нескольких месяцев, после чего переводы перестали поступать. 

  Во время выяснения обстоятельств оказалось, что дверь в помещение была заменена, а в самой квартире уже проживали другие люди. При выяснении обстоятельств оказалось, что обманным путем его заставили заключить договор купли-продажи. После неудачного обращения в правоохранительные органы было подано заявление в суд, который признал сделку недействительной. В итоге жилое помещение было возвращено собственнику, а на мошенников заведено уголовное дело.


  2. На момент заключения сделки о передаче прав собственности на недвижимость, в жилом помещении был прописан гражданин РФ, не достигший 18-летнего возраста. При совершении сделки ни одна из государственных структур не была уведомлена о факте осуществления сделки. В итоге документ был признан недействительным вследствие нарушения прав несовершеннолетнего ребенка. Причем это было сделано лишь в суде второй инстанции, который в ходе слушания учел судебную практику аналогичных дел.


Очередность оказания юридических услуг:


  • Первичная консультация по поводу реальности положительного исхода судебного слушания;
  • Разработка стратегии ведения дела;
  • Составление документации для подачи в судебные органы;
  • Непосредственное участие в ходе слушания;
  • Подача апелляций в случае необходимости;
  • Ходатайство о запрете любых операций с жилой площадью на время разбирательства;
  • Получение исполнительного листа о признании сделки недействительной.


Данный порядок действий распространяется на все виды судебных разбирательств, связанных с незаконной передачей прав на недвижимость.


 Признание недействительности договоров о дарении, мене и ренте жилой площади.


  Согласно практике, большая часть подобных сделок осуществляется людьми преклонного возраста. Однако, после передачи прав на недвижимость, граждане нередко меняют свое отношение к дарителю, вследствие чего ущемляются его права. В данном случае соответствующий договор может быть признан недействительным и отменен.


 Мы также оказываем весь спектр услуг про признанию недействительности договора дарения, в ходе которого осуществляем полное юридическое сопровождение клиента. Аналогичная ситуация касается договоров, связанных с арендой или обменом недвижимости, которые также может быть признана их незаконность. О перспективности подачи заявления в суд, вы можете узнать из диалога с юристами Агентства права M&J.

Отзывы наших клиентов
Благодарные отзывы наших клиентов - лучшее подтверждение высокого качества наших работ


Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика