27.09.2020

Принятие наследства с кредитом

Агентство права «M&J» (3).jpg  В некоторых случаях большинство прибегают к радикальному способу наследования. Разберем, кто принимает решение считаться недостойным наследником и кто нуждается в юристе по наследству Екатеринбург.

Определение недостойного

  На самом деле понятие «недостойный» обычно применяется не к правовым нормам, а к моральным и этическим принципам, принятым обществом.

  Фактически определение недостойного наследника основывается на причинах, предусмотренных ст. 1117 Гражданский кодекс Российской Федерации. Другими словами, недостойным будет лицо, которое совершило преступление или злонамеренно не выполнило свои обязательства по содержанию наследодателя умершего. 

  Поэтому невозможно осознать, что если наследник:

-не имел связи с завещателем; 

-имел противоречивые отношения с умершим;

-вел антисоциальный, аморальный образ жизни или несовместимый с общественным мнением о надлежащем поведении;

-имел любые предпринятые действия, которые не удовлетворили завещателя.

  Завещатель может абсолютно сделать любого наследника первой степени или всех этих людей «коллективно» недостойными наследниками, не указывая этих людей в завещании.

  Однако и суд, и наследодатель могут принять решение «ничего не стоящего». Причем руководствоваться не моральными аспектами вещей, а правовыми нормами.


Если Вам нужна помощь квалифицированного юриста, тогда позвоните нам для получения первичной консультации:

  +7 (343) 383-59-64



Суд и недостойные наследники

  В любом случае не требуется специального судебного процесса для объявления наследника недостойным.

  В других случаях нотариусу потребуется постановление суда о признании наследника недостойным. Если одна из вовлеченных сторон сделает соответствующее заявление и предоставит убедительные доказательства, возможно получение аналогичного результата.


Проверка претензии

В следующих случаях можно обратиться в суд:

-наследник был злонамеренно привлечен к ответственности за невыплату алиментов.

-суд

-постановил, что наследник не уплатил алименты вовремя и, таким образом, получил долг, но плательщик алиментов не смог представить доказательства того, что он не платил алименты по уважительным причинам.

-ФССП

-содержит материалы об алиментах, причитающихся наследником наследодателю.


  Заинтересованные стороны должны понимать все действия, предусмотренные ст. 1117 ГК РФ в отношении исполнителей или сонаследников (по составу преступлений) не препятствует наследству.

Александра М. скончалась, оставив в наследство квартиру. Женщина написала завещание на мужа Павла Ю, но семья умершей была против. Они знали, что Павел задолжал алименты от предыдущего брака. Родители предложили Павлу добровольно отказаться от наследства. Павел обратился за помощью к адвокату по наследству.

  Адвокат по вопросам наследства заверил Павла, что невозможно объявить наследника недостойным на том основании, что он задолжал алименты, не связанные с наследодателем. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, что родители жены подадут иск - просьба не будет рассмотрена.


Судебный процесс против наследников

  Что касается дела о признании наследника недостойным, оно рассматривается в местном суде по месту жительства ответчика. Есть несколько исключений:

  Признание наследником своей бесполезности связано с просьбой пересмотреть судьбу наследства, в том числе недвижимого, - это считается по месту нахождения собственности; Если текущее место жительства ответчика неизвестно, иск против недостойных наследников подается по последнему известному месту жительства ответчика (соответствующее ходатайство прилагается к иску).

  В самой претензии говорятся:

  Данные о сторонах сделки и суде, рассматривающем дело; Характер претензии (предмет обращения); Данные о наследодателях и наследниках, нотариусах; Информация о финансовых и юридических интересах истца; Доказательства законности иска; Доказательства дела.

  Также важно выразить требования истца. Если недостойный наследник не определил для себя форму наследства, может быть только одна просьба - унаследовать его и заявить, что оно малоценно. Стоит воспользоваться услугами юриста по вопросам по наследству, чтобы точно определить характер дела.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика