22.04.2020

Банкротство пенсионера в 2020 году

  Согласно данным статистических исследований, которые были недавно проведены, люди пенсионного возраста составляют наиболее уязвимую в социальном плане категорию населения Российской Федерации. Размер пенсий является просто унизительно маленьким, экономить приходится практически на всем. Вдобавок к этому очень серьезные проблемы с организмом. А подавляющее большинство банковских организаций Российской Федерации не хочет предоставлять людям пенсионного возраста денежные средства в кредит, потому как очень сильно сомневаются в том, что они способны вносить платежи своевременно. В результате чего пенсионеры вынуждены обращаться в различного рода микрофинансовые организации Российской Федерации, у подавляющего большинства которых размер процентной ставки по кредиту является очень сильно завышенным.


  А такой кредит подавляющее большинство людей пенсионного возраста в Российской Федерации выплачивать тем более не в состоянии. Результат немного предсказуем – их начинают доставать коллекторы. Постоянно названивают как должникам, так и их родственникам, сыпят различного рода угрозами, исписывают стены подъездов всякими оскорбительными словами. У стариков от такого может просто не выдержать сердце. Что же делать в такой ситуации? Единственным выходом остается такая процедура как банкротство пенсионера. О том, что представляет собой банкротство граждан пенсии Российской Федерации, которые находятся в пенсионном возрасте, будет рассказано в предлагаемой вашему вниманию статье.

Агентство права «M&J» (10).jpg

  Возможно ли банкротство для пенсионеров?

  В Российской Федерации вот уже пять лет как действует Закон о банкротстве, который предоставляет гражданам списывать свои долги, а также признавать себя в качестве несостоятельного лица в официальном порядке.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Что представляет собой банкротство физических лиц? Это законная процедура, осуществляемая через суд.


  Давайте также разберемся, какие документы могут потребоваться для банкротства граждан в суде? Прежде всего, это документы, подтверждающие, факт того, что гражданину Российской Федерации, который находится в пенсионном возрасте, действительно нечем погашать свою задолженность по кредиту.


  Осуществляет банкротство граждан арбитражный суд Российской Федерации. Для того, чтобы начат такую процедуру как банкротство должника гражданина необходимо подать заявление, образец которого можно скачать на нашем сайте в любом формате, в документе должны содержаться причины, которые побудили вас признать банкротство. Они должны быть подтверждены документально. К таким причинам, в частности, относится потеря трудоспособности и поручительство.


  Таким образом, если у гражданина Российской Федерации, который находится в пенсионном возрасте, имеются есть все подходящие для банкротства физ лиц условия, он может смело обращаться в соответствующий судебный орган.


  Как пенсионеру оформить банкротство: советы юристов

  Итак, что следует принимать во внимание гражданину Российской Федерации, который находится в пенсионном возрасте, если его интересует банкротство физ лиц 2020?


  Банкротство без имущества. В соответствии с данными статистических исследований, которые были проведены недавно, основная часть населения Российской Федерации подает иск банкротство, не обладаю абсолютно никаким имуществом, кроме единственного жилья.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  В таких случаях для того, чтобы несостоятельность банкротство гражданина стали возможными, ему необходимо будет представить доказательства того, что он располагает средствами для оплаты всех затрат финансового управляющего.

  1. Лояльное отношение к гражданам Российской Федерации, которые находятся в пенсионном возрасте. Судебные органы Российской Федерации, как правило, относятся к гражданам, которые находятся в пенсионном возрасте
  2. Поиск финуправляющего. Его следует найти заранее, и договориться о ведении процедуры банкротства граждан. Иначе рассмотрение арбитражным судом дел о несостоятельности банкротстве может просто не состояться.
  3. Прекращение звонков от банков и коллекторов после первого заседания суда. После первого заседания суда коллекторы не должны вам больше названивать. Если же по каким-то причинам их звонки будут продолжаться, вы можете смело обращаться в полицию.
  4. Стоимость процедуры банкротства пенсионера. В том случае, если гражданин Российской Федерации, который находится в пенсионном возрасте, не обладает абсолютно никакой собственностью, пригодной для реализации средняя стоимость банкротства пенсионера без имущества будет составлять от шестидесяти тысяч рублей до восьмидесяти тысяч рублей
  5. Выбор процедуры банкротства пенсионера должника. В том случае, если гражданин Российской Федерации, который находится в пенсионном возрасте, не обладает каким бы то ни былом источником постоянного дохода, ему лучше подавать ходатайство о реализации имущества.
  6. Сроки. По срокам банкротство граждан Российской Федерации, которые находятся в пенсионном возрасте, составляет от шести до восьми месяцев.
банкротство 5.jpg

   Что будет с пенсией при банкротстве физического лица?

  Одной из наиболее популярных финансовых тематик на текущий момент времени является тема пенсии при банкротстве пенсионера должника по кредиту. При банкротстве физических лиц пенсионеров всеми финансами должника распоряжается управляющий.


  Можно абсолютно не переживать по поводу того, что в случае банкротства физических лиц пенсионеров пенсия будет отобрана . В соответствии с правовыми нормами, которые установлены действующим законодательством Российской Федерации, даже после рассмотрения дел о банкротстве в арбитражном суде она будет начисляться гражданину каждый месяц.


  Необходимо сразу же отметить факт того, что прежде чем оформить банкротство пенсионеру необходимо будет заранее позаботиться о вычете пенсии. После того как судебным органом Российской Федерации буде начата процедура реализации имущества, должно быть подано ходатайство.


  Подавляющее большинство специалистов в области юриспруденции Российской Федерации крайне рекомендует людям, находящимся в пенсионном возрасте, которые намереваются объявить себя банкротами в связи с тем, что не в состоянии оплачивать задолженность по кредиту, оказывать финансовому управляющему всяческое содействие. Но публиковать соответствующие сведения в Федресурсе он будет сам. Как только все необходимые действия будут совершены суд вынесет решение о списании долга.

Требуется помощь опытного юриста ? ЗВОНИТЕ: +7 (343) 383-59-64


  Почему важна юридическая поддержка для пенсионеров-должников по кредитам?


  Судебный процесс по банкротству представляет собой совокупность соответствующих мероприятий, а также процедур, где очень большим значением обладает подготовка.


  Если вы обратитесь за помощью к юристу на первоначальном этапе, то сможете избежать наиболее распространенных ошибок. В частности, специалист в области юриспруденции поможет вам в следующем:


  • Составление заявления;
  • Сбор необходимой документации;
  • Изучение основных тонкостей судебных разбирательств, которые связаны с признанием в качестве банкротов граждан Российской Федерации, находящихся в пенсионном возрасте;


  В особенности важна юридическая поддержка в столице Российской Федерации. Если вы не желаете получить отказ, то настоятельно рекомендуем вам позаботиться о юридическом сопровождении процедуры вашего банкротства заблаговременно.

взыскание в суднбном пордке.jpg

  Судебная практика в 2020 году

  Как уже говорилось в данной статье, в подавляющем большинстве случаев судебные органы Российской Федерации относятся к людям, которые находятся в пенсионном возрасте, с достаточно большой степенью лояльности.


  В качестве примера можно привести дело № А19-21428/2015. Сумма долга перед банковской организацией превышала 1 000 000 р, денежными средствами человек не располагал вообще. И был признан в качестве банкрота в течение установленного срока.


  Еще можно привести такой пример как новое дело №А60-46639/2018 от 9 ноября 2018 года, решение принимал АС города Екатеринбурга. В качестве должника выступала женщина, находящаяся в пенсионном возрасте. Ею было заявлено ходатайство, в котором она просила судебный орган исключить из конкурсной массы пенсии. Суд удовлетворил ее просьбу.


  Если вам требуется помощь специалистов в области юриспруденции по объявлению вас судом в качестве банкрота, рекомендуем обращаться в нашу организацию.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика