Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp
Банкротство физических лиц 2019
21.10.2019

Банкротство физических лиц 2019

   Многие российские граждане не читали закон о банкротстве физических лиц. Поэтому информация о возможности подачи заявления о банкротстве и при долге менее чем полмиллиона рублей, не дожидаясь наступления трехмесячной просрочки, у них отсутствует.


   Кроме того, закон о банкротстве физических лиц содержит положения и о праве гражданина на подобную процедуру, а не лишь статьи о его обязанности подавать иск. При этом ни один человек до сих пор не воспользовался данной ему привилегией.


  Агентство права «M&J» помогает жителям Екатеринбурга и Свердловской области в процедуре банкротства физических лиц. Юристы компании избавят клиента от долгов и сохранят его имущество.


 Когда гражданин обязан подать иск на банкротство физического лица


  Подача требования в суд о запуске процесса банкротства в виде неукоснительного к исполнению обязательства осуществляется когда:

· общая величина долговых обязательств заемщика превысила 500 тысяч рублей;

· у заемщика не хватает денег на оплату всех или части кредитов.


  Наличие двух вышеприведенных факторов обязывает гражданина согласно закону «О банкротстве» за номером 213.4 подавать иск о своей несостоятельности в арбитражный суд в течение 30 календарных дней.

  За неисполнение законных требований человек может понести наказание в виде штрафа в размере 1-3 тысяч рублей.


  Как должнику воспользоваться правом на банкротство

  Положения о привилегии в отличие от обязанностей в законе прописаны нечетко. Повинность наступает с 500 тысяч рублей, а для права фиксированная величина задолженности отсутствует.


  Но все же:

· заемщик наделяется правом на подачу требования в суд о своей несостоятельности в случае появления обстоятельств, указывающих на невозможность оплаты по долговым обязательствам точно в установленное время;

· гражданин может воспользоваться законом о банкротстве физических лиц, когда его финансовая ситуация отвечает регламентированным параметрам неплатежеспособности или отсутствию имущества для погашения долга.


 Законные признаки неплатежеспособности согласно 3-му пункту закона о банкротстве физических лиц за номером 213.6:


· потеря основного источника дохода;

· закрытие предприятия, где трудился гражданин;

· человек не смог заплатить по долгам в установленный срок;

· заемщик просрочил оплату более 10% своих обязательств;

· гражданину предъявлено постановление о завершении принудительного взыскания.


  Когда жизненная ситуация должника соответствует хотя бы одному из вышеперечисленных признаков, то он может воспользоваться своим правом на подачу заявления о банкротстве физического лица.


  Кроме вышеприведенных критериев должник, желающий воспользоваться правом на банкротство, обязан соответствовать критериям имущественной недостаточности, когда величина задолженности превышает цену имущества гражданина и долгов 3-их лиц перед ним.


  Вместе с тем факт существования любого признака неплатежеспособности необходимо доказать по ходу судебного разбирательства. Проще всего убедить суд в финансовой несостоятельности гражданину, имеющему на руках постановление о приостановке исполнительного производства.


  Закажите бесплатную консультацию и узнайте стоимость банкротства физического лица на сайте Агентства права «M&J», расположенного в городе Екатеринбурге. Юрист компании свяжется с вами, ответит на вопросы и поможет сделать правильный выбор.

Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
Ведущий специалист
+7 (343) 383-59-64
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Ведущий специалист
САФРОНОВА ЕКАТЕРИНА
+7 (343) 383-59-64
Оставить заявку
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 000-08-00
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету
Яндекс.Метрика